terça-feira, 13 de outubro de 2020

Começa hoje Festival das Tulhas online

 


A combinação do tempero, frutos do mar, frutas e outros elementos da gastronomia maranhense, com a sua base da cultura tradicional indígena, africana e europeia são fontes de inspiração para as Grandes Descobertas da 4ª Edição do Festival das Tulhas. O evento – que ocorrerá virtualmente pelo instagram e youtube do evento, do dia 13 a 15 de outubro de 2020 – será realizado pela Associação Maranhense de Artesãos Culinários - AMAC, em parceria com os mais conceituados representantes dos diversos setores, público e privado do Maranhão.





Programação do Festival das Tulhas - Dia 13

Abertura - 9h 

Júnior Ayoub

Marco Moura

Meireles Júnior

Chef Laurent Suaudeau

Albertino Leal

Catule Júnior

Andrea Hunka e Felipe Costa


A casa das Tulhas / Encantos do Maranhão

Às 9h30

Adriana Salunier

Cláudia Serra

Bethania Pires


Maranhão no Mapa - 10h30

Documentário Polo São Luís a partir da Gastronomia.

Entrevistas com quituteiras por Myrna Araújo


A Arte de Receber - 11h

“A arte de receber e mesa posta com inspiração em São Luís e seus Encantos” por Elda Damasceno.


Arte e Conhecimento Alimenta - 12h

Chef Sabido com Cesar Santos

Apresentação musical com Carol Cunha

Exposição digital com Meireles Júnior

Slow Food por Georges Schnyder

Denia Correa – Atriz e cozinheira

Exposição digital com Meireles Júnior

Chef Sabido com Darlene Dequech


Maranhão no Mapa - 14h

Documentário: Alcântara a partir das Comunidades Quilombolas e Gastronomia por SETUR – Secretaria Municipal de Turismo de São Luís

Pratos: Fuzue, Fuê, Foé... 


Inovação e Empreendedorismo - 14h30

Vatapá de Buriti por Chef Gopa.

Memória Afetiva no Festival Mercado da Tulhas / Projeto: Professora Graziela Suzuki / IFMA São Luis Maracanã / Curso Técnico em Cozinha.


Mão na Massa - 15h

Bolo de pão de mel de Tiúba por Juliana Coutinho

Depoimento sobre Dona Alice Mouchereck e seus quitutes por Fernando Mouchereck.


No Balcão do Bar - 15h30

Seu Geraldo da Reserva do Zito.

Harmonizando Com Cerveja por Thalita Cacho, Mari Santana e Renato Valadares 

Coquetelaria Sustentável: Como fazer Licores, Bitters e Xaropes por Luciano Guimaraes


Turismo Sustentável - 17h

Live com Alessandra Lontra e participação especial de Catulé Junior - Secretário de Turismo do Maranhão


Arte e Designer - 17h

Projeto Casa Mamagaia por Flávia Moraes


Da Semente ao Sorriso - 18h

Minha Histórias e Descobertas por Alejandra Maidana e Mônica Rangel

Charcutaria e Pizzaria por Márcio Mello


Banquete de Palavras - 19h

Minhas histórias, minhas Narrativas, minha Amazônia, nosso Brasil por Denise Rohnelt

Live Empreendedorismo que transforma: Gastronomia, turismo e cultura do Maranhão. com Bruna Elizama e Convidados: Leo Jùnior da Jânio Tour Recepctivo (Raposa - MA) e Rafael Sousa da Fazenda Caruma fabricante da farinha Biriba (Pinheiro – MA)


Empreendedorismo Criativo - 20h

Mix Eventos e Cerimonial & Oficina de Eventos e Cerimonial recebem Hugo Veiga - Secretário de Estado adjunto do Turismo do Maranhão


Live Solidária - 21h

Tathy Estrela

Nenhum comentário:

Postar um comentário