A combinação do tempero, frutos do mar, frutas e outros elementos da gastronomia maranhense, com a sua base da cultura tradicional indígena, africana e europeia são fontes de inspiração para as Grandes Descobertas da 4ª Edição do Festival das Tulhas. O evento – que ocorrerá virtualmente pelo instagram e youtube do evento, do dia 13 a 15 de outubro de 2020 – será realizado pela Associação Maranhense de Artesãos Culinários - AMAC, em parceria com os mais conceituados representantes dos diversos setores, público e privado do Maranhão.
Programação do Festival das Tulhas - Dia 13
Abertura - 9h
Júnior Ayoub
Marco Moura
Meireles Júnior
Chef Laurent Suaudeau
Albertino Leal
Catule Júnior
Andrea Hunka e Felipe Costa
A casa das Tulhas / Encantos do Maranhão
Às 9h30
Adriana Salunier
Cláudia Serra
Bethania Pires
Maranhão no Mapa - 10h30
Documentário Polo São Luís a partir da Gastronomia.
Entrevistas com quituteiras por Myrna Araújo
A Arte de Receber - 11h
“A arte de receber e mesa posta com inspiração em São Luís e seus Encantos” por Elda Damasceno.
Arte e Conhecimento Alimenta - 12h
Chef Sabido com Cesar Santos
Apresentação musical com Carol Cunha
Exposição digital com Meireles Júnior
Slow Food por Georges Schnyder
Denia Correa – Atriz e cozinheira
Exposição digital com Meireles Júnior
Chef Sabido com Darlene Dequech
Maranhão no Mapa - 14h
Documentário: Alcântara a partir das Comunidades Quilombolas e Gastronomia por SETUR – Secretaria Municipal de Turismo de São Luís
Pratos: Fuzue, Fuê, Foé...
Inovação e Empreendedorismo - 14h30
Vatapá de Buriti por Chef Gopa.
Memória Afetiva no Festival Mercado da Tulhas / Projeto: Professora Graziela Suzuki / IFMA São Luis Maracanã / Curso Técnico em Cozinha.
Mão na Massa - 15h
Bolo de pão de mel de Tiúba por Juliana Coutinho
Depoimento sobre Dona Alice Mouchereck e seus quitutes por Fernando Mouchereck.
No Balcão do Bar - 15h30
Seu Geraldo da Reserva do Zito.
Harmonizando Com Cerveja por Thalita Cacho, Mari Santana e Renato Valadares
Coquetelaria Sustentável: Como fazer Licores, Bitters e Xaropes por Luciano Guimaraes
Turismo Sustentável - 17h
Live com Alessandra Lontra e participação especial de Catulé Junior - Secretário de Turismo do Maranhão
Arte e Designer - 17h
Projeto Casa Mamagaia por Flávia Moraes
Da Semente ao Sorriso - 18h
Minha Histórias e Descobertas por Alejandra Maidana e Mônica Rangel
Charcutaria e Pizzaria por Márcio Mello
Banquete de Palavras - 19h
Minhas histórias, minhas Narrativas, minha Amazônia, nosso Brasil por Denise Rohnelt
Live Empreendedorismo que transforma: Gastronomia, turismo e cultura do Maranhão. com Bruna Elizama e Convidados: Leo Jùnior da Jânio Tour Recepctivo (Raposa - MA) e Rafael Sousa da Fazenda Caruma fabricante da farinha Biriba (Pinheiro – MA)
Empreendedorismo Criativo - 20h
Mix Eventos e Cerimonial & Oficina de Eventos e Cerimonial recebem Hugo Veiga - Secretário de Estado adjunto do Turismo do Maranhão
Live Solidária - 21h
Tathy Estrela
Nenhum comentário:
Postar um comentário